注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卫生队荒友的博客

卫生队的荒友祝大家身体健康、天天开心

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休在家,悠闲自得,广交朋友,开心每一天。

文章分类
网易考拉推荐

电视剧《那些年 那些事》观后感  

2013-01-14 16:17:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     闲来无事,在电视上无意中看到了电视剧《那些年 那些事》,我就断断续续的看了这个电视剧,激起了我对北大荒的留恋,我急切的想完完整整看这个电视剧,于是在中关村图书城买了正版的DVD,用了两天的时间,完完整整的看完了这个反应北大荒知青生活的电视剧。电视剧中那做砖坯的场面,树林中伐木的场面,扑灭荒火的场面,让我浮想联翩,彻夜难眠。北大荒啊!北大荒,你让我激动,让我骄傲,你让我又恨又爱。恨你生活那麽艰苦,冬天那麽长那麽冷。修水利挖深沟震得我们手上列出大口子,割豆子渣得手上满是伤,除草割麦子累得腰都直不起来。一次扑灭荒火烧伤了、烧残了我们那麽多年轻的知青,那是1971年4月21日,永远不会忘记的日子,瞬间大风一变就把我们围在了大火中间,没有灭火经验年轻的知青,跑也跑不掉躲也躲不开,被大火烧残了双手烧毁了面容,留下了终身的伤痛。可是我们又非常爱你,爱你艰苦的生活磨练了我们,那些又苦又累的劳动磨练了我们的斗志,使我们一生受用无穷。北大荒我的第二故乡,没有北大荒就没有我的今天,北大荒锻炼了我,把我从一个不懂事的孩子培养为一名共产党员,可以说在当地老乡和贫下中农的帮助下成长起来的。我永远也忘不了他们对我的帮助和教育。记得我入党的那一天,是全连的大会上讨论我能否入党?连队老职工的发言我永远不会忘,“这个知青表现好,能吃苦,能和贫下中农打成一片,听党的话听毛主席的话,我们同意她入党”。第二天我就填写了入党志愿书。那时我刚满19岁。后来上了大学我当上了班长,党支部书记,毕业后我又留校受到了各级领导的重视,当上了科主任,升为高级职称,聘为预防医学专家,听到了不少的表扬得到了不少的奖励。现在退休了回想这一辈子太值了,太幸运了。这功劳属于北大荒,属于党的培养和教育,我个人的努力是微不足道的。

    北大荒的那些年 那些事,度过了我们一段终身难忘、无怨无悔的青春岁月,成为我们人生旅途中不可多得的、前无古人、后无来者的经历,退休后我不断参加组织知青的聚会活动,越来越体会到老知青、老战友重逢的喜悦和快乐,希望我们连的、我们卫生队的老战友们,不管是退休的还是工作者的,请多联系多交流,经常聚聚,共叙我们共同生活的友情,保重身体,保持好的心态,快快乐乐地度过我们的晚年生活。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017