注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卫生队荒友的博客

卫生队的荒友祝大家身体健康、天天开心

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休在家,悠闲自得,广交朋友,开心每一天。

文章分类
网易考拉推荐

【转载】惜别小凤  

2013-01-14 17:20:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自娟子《惜别小凤》

转载新浪 xiaojian的博客

       http://blog.sina.com.cn/s/blog_5eda2d0101014ni8.html              

 

  沈小凤走了,在冬至前一天的清晨。她与病魔抗衡了那么长时间,筋疲力尽,她要休息了。

  今天,我们去送别沈小凤。方金平、刘国强都去了,我们代表联谊会送了花篮,并把慰问金交给了沈小凤的丈夫,4连知青胡阿龙。9日开联谊会理事扩大会时,连队报上沈小凤为今年慰问的对象,我们本准备元旦后春节前去慰问的,可是我们落在了死神后面,留下无法弥补的遗憾。多亏了连队的荒友们,9日散会后,4连和医院的代表即去探望了沈小凤,病床上的小凤已无力说话,但时不时睁大眼睛注视着他们,她一定体会到了荒友间的情谊,这份情谊一定给了她些许安慰。

  沈小凤先是在4连,后调到团部医院。今天医院的肖怀珍、姚玲娣去了,4连的刘美娟、余琴、王素琴去了,还有很多我不认识的4连知青,都冒着严寒赶来送沈小凤最后一程,把宁园厅挤得满满的。荒友情深,令人感慨。

  又送走一位荒友,心中不免有些伤感。我与沈小凤不熟,只是在她病后代表联谊会去探望过她3次,有过一些交谈,感觉她是一个心态很平和,与世无争的人,白白净净的,说话声音不高,语速平缓,谈起自己的病很冷静,柔弱后面有一份坚忍。实事求是地说,每次去看她,状态一次不如一次,但真的得到她去世的消息,心里还是一紧。坚强也罢,平和也罢,心态并不能决定一切,面对疾病或突如其来的灾祸,生命是很脆弱的。

  沈小凤走了,从疾病痛苦的折磨中解脱了,愿她一路走好,愿她安息!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017